Puszta-Kartoffelauflauf
700g Halbfestkochende Kartoffeln | ||
3sm Rote Paprikaschoten | ||
3 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Fett | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
75g Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
2tb Edelsüsses Paprikapulver | ||
80g Schafskäse | ||
150g Saure Sahne | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Grösse in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschliessend abgiessen,
schälen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.
Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergiessen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.
Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem Deckel
abdecken!
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.
Erfasser: K.-H.
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kartoffel, Hack, P4
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