Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen

  1 Babypute; 4 kg frisch oder TK
   Salz
  250g Apfel
  250g Backpflaumen; entsteint und eingeweicht
  4tb Semmelbrösel
   Zimt
   Zucker
   Abgeriebene Zitronenschale
  1 Würfel Klarer Bratensaft
  2tb Speisestärke



Zubereitung:
Die Pute eventuell über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Auftauwasser abgiessen . Frische oder TK-Pute waschen und
trockentupfen. Pute innen und aussen mit Salz einreiben. Äpfel
waschen, trockenreiben, vierteln und entkennen. Mit den Pflaumen und
den Semmelbröseln mischen.

Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack
abschmecken. Die Pute mit der Apfel-Pflaumen-Füllung füllen, zunähen
und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.

1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.

Pute im Backofen (E: 2250C / G: Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach
einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.

Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 112 1
Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser
angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach
Geschmack pikant abschmecken.

Dazu servieren Sie rohe Klösse und Rotkohl.

Bei 8 Portionen pro Portion: 2297/549 kJ/kcal

: Quelle : SPAR
: Erfasst : 10.02.99 von Ilka Spiess



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