Pute mit Apfel-Nuss-Füllung
3tb Öl | ||
1 Pute (2,5 - 3 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
200g Gehackte Haselnüsse | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
Zimt | ||
1tb Zitronensaft | ||
350ml Heiße Hühnerbrühe | ||
150g Maronenpüree (Dose) | ||
125ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
2tb Cognac |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl
bestreichen, Pute innen und aussen abbrausen und trockentupfen. Innen
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Nüssen, gewürfeltem
Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die
Öffnung zustecken.
Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60
Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begiessen. Die
Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.
Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.
Den Bratfond in einen Topf abseihen. Mit Maronenpüree, Weisswein und
Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt abschmecken.
Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce getrennt
davon servieren.
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