Pute mit Briesfüllung I
1 Pute (1 1/2 kg) | ||
1ts getrockneter Estragon | ||
Pfeffer | ||
300g Kalbsbries | ||
200g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Rindermark | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
2tb Weinbrand | ||
1 Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
50g Butter oder Margarine | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben.
Bries säubern, 10 min. wässern und würzen. Rindermark mit dem
Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten,
gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und
dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da
sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem
Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene
im Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Während der
Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in
einen kleinen Topf abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die
Hälfte einkochen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 49/1994 vom 10.12.1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Pute, Geflügel
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