Pute mit Ricotta

  40g Pinienkerne
  0.5bn Basilikum
  100g Ricotta
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  2 Putenschnitzel
  1tb Butterschmalz
  2tb Zitronensaft
  100ml Hühnerbrühe
  125ml Schlagsahne



Zubereitung:
2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3
Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.

Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz
anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.

Zum Hauptgericht: Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen.
In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen,
aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die
Fleischfasern nicht beschädigt werden! Idealerweise hätten als
Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal
hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi (wobei das Wort
"Gnocchi" nichts anderes bedeutet als "Nocken").

Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)

Wairau River Sauvignon Blanc 1992 (New Zealand) (DM 22 .--).

Dieser Wein aus Neu-Zealand gehört zu den besten Sauvignon die ich je
probiert habe. Bouquet und Geschmack wie reines Fruchtkonzetrat,
dürfte den Basilikum, der ja vielen Weinen Probleme macht, gut
kompensieren, milde Säure.

Dinner for Two (17.8.94)

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P2, Geflügelgerichte, Dinner, Pute



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Fitmacher - Vitamine Gegen Frühjahrsmüdigkeit
Die Frühjahrsmüdigkeit packt viele jedes Jahr aufs Neue. Wissenschaftler vermuten, dass der Körper nach dem Winter ei ...
Schnelle Geflügelleberpastete
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisc ...
Schnelle Geflügelpastete
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe