Blätterteigdreiecke, Pikante
1ct Tiefkühl-Blätterteig (10 Scheiben) | ||
600g Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Messerspitze Paprikapulver | ||
10 Oliven | ||
2 Tomaten | ||
100g Schafskäse | ||
1bn Petersilie | ||
0.5 Teelöffel gerebelter Thymian | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
100g Emmentaler zum Belegen |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und über die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.
:Notizen (*) :
: : 16 Stück
: : 252 kKalorien/1056 Joule pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 25 Minuten
: : Vorbereitung
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Paprikasauce
Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben im Backofen 10 Min. grillen, bis sie sich dunkel verfä ...
Spaghetti mit Paprikasoße
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ha ...
Spaghetti mit Peperoni und Tomaten
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Fle ...
Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben im Backofen 10 Min. grillen, bis sie sich dunkel verfä ...
Spaghetti mit Paprikasoße
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ha ...
Spaghetti mit Peperoni und Tomaten
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Fle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe