Blätterteigdreiecke, Pikante
1ct Tiefkühl-Blätterteig (10 Scheiben) | ||
600g Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Messerspitze Paprikapulver | ||
10 Oliven | ||
2 Tomaten | ||
100g Schafskäse | ||
1bn Petersilie | ||
0.5 Teelöffel gerebelter Thymian | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
100g Emmentaler zum Belegen |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und über die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.
:Notizen (*) :
: : 16 Stück
: : 252 kKalorien/1056 Joule pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 25 Minuten
: : Vorbereitung
: : 35 Minuten
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