Putenauflauf mit Oreganochips
FÃœR DIE KARTOFFELCHIPS: | 1bn Oregano | |
400g Gleich große vorwiegend festkochende Kartoffeln | ||
Pflanzenöl zum Frittieren | ||
FÜR DEN AUFLAUF: | 450g Putenoberkeule, ausgelöst und ohne Haut | |
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Dose/n Mais 8300 g netto | ||
1 Dose/n Kidneybohnen (400 g) | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel; bis doppelte Menge | ||
0.5ts Koriander; bis doppelte Menge | ||
500g Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die
Blättchen abzupfen. Etwa 40 grosse Blätter beiseite legen, die
restlichen hacken.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes
Wasser legen, bis der Auflauf vorbereitet ist.
Das Fleisch grob würfeln und portionsweise in der Moulinette hacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch
hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein
würfeln.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Gehackten
Oregano, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Tomatenpüree
zugeben, alles aufkochen, kräftig salzen und pfeffern und etwa 5
Minuten offen kochen lassen. Bohnen und Mais unterrühren und den
Pfanneninhalt in eine flache runde Auflaufform (26cm) geben; auf der
zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
Inzwischen die Kartoffelscheiben zwischen zwei Geschirrtüchern
trocknen.
Die Hälfte der Scheiben mit je einem Oreganoblatt belegen. Die
übrigen Kartoffelscheiben auflegen gut andrücken.
Das Frittieröl in einem hohen Topf (oder in der Fritteuse) auf 180
Grad erhitzen. Die Chips im heissen Fett goldbraun frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit
in den Auflauf stecken und mitbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzauflauf mit Kartoffeln
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten über dem Dampf). ...
Pilzauflauf mit Kartoffeln
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten über dem Dampf). ...
Pilzauflauf mit Kartoffeln
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe