Putenbraten in Blätterteig

  1kg Putenbraten
   Salz
   Pfeffer
  30g Butterschmalz; (1)
  20g Butterschmalz; (2)
  50g Pesto
  3 Zweige Zitronenmelisse gehackt
  3 Zweige Pfefferminze gehackt
  230g Gekühlter Blätterteig
  1 Eigelb
  1bn Suppengemüse; gewürfelt
  400ml Gemüsefond
  2tb Saucenbinder; +/-
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heissem Fett (1)
anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern
bestreuen.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin
einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten, dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Sauce: Suppengemüse in heissem Fett (2) dünsten, Fond zugiessen,
würzen, binden. Abschmecken.



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