Putenbraten mit Calvadosäpfeln

  500g Putenteile mit Knochen
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  200g Kartoffeln
  250g Äpfel
  2cl Calvados
  1 Zweig Thymian
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob würfeln. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen,
vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf füllen:
Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch
legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die
Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch
soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten
weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem
Gericht.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, Römertopf, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotweinschalotten
Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der Pfanne anschwitzen. Mit Burgunder ablöschen und ...
Rot-Weißer-Krautsalat
1. Vom Kohl die äusseren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln u ...
Rotwickel mit Rinderfüllung
Die Rotkrautblätter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker (je eine kräftige Prise) etwa 5 Minuten k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe