Putenbrust im Kartoffelmantel

   Blattpetersilie
  1cn Büffelmozzarella
  1 Ei
   Geflügelfond
  3 Kartoffeln
   Mehl
   Olivenöl
  1 Rote Paprika
   Pfeffer
  150g Putenbrustfilet
   Salz
   Tomatenmark
  1 Gelbe Zucchini
 
Erfasst am 16. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, reiben und anschliessend ein Ei
und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in drei Teile schneiden,
mehlieren, in der Kartoffelpanade wenden und in Olivenöl goldgelb
braten. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

Die Paprika halbieren und entkernen und mit einem Ausstecher Kreise
ausstechen. Diese zusammen mit den Zucchinischeiben in Olivenöl
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinischeiben ringförmig am Tellerrand anrichten und mit
jeweils einer Scheibe Büffelmozzarella bedecken. Dann die
Paprikakreise auf den Mozarella legen. Die restliche Paprika mit
Tomatenmark und Geflügelfond zu einer Sauce verarbeiten. Das Fleisch
in der Tellermitte anrichten und die Sauce darüber geben. Zum Schluss
mit gehackter Blattpetersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chardonnay Barrique,
Vin de Pays des cotes de Thongü in Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 52:
: Putenbrust im Kartoffelmantel
: Paradiescreme mit eingelegten Rotweinfeigen
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coq au vin mit Champignons
Franz Betzel: Du brauchst neben der normalen Kochausrüstung vor allem 4 verschiedene Töpfe: (1) Eine grosse, fl ...
Coquelets mit Limettensauce
Die kleinen Delikatessen, die sich zum Braten, Sautieren, Backen oder Grillieren eignen, können sehr vielseitig zube ...
Coquilles a la nage (*)
Zubereitung der Nage: Alle Zutaten in einem sehr grossen Topf stark zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr so zurückdrehen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe