Putenbrust in Rotweinsauce
500g Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Zwiebel, gross | ||
2tb Öl | ||
20g Butter | ||
0.25l Rotwein, trocken | ||
120g Trockenpflaumen, entsteint | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Pk. McCain PomPoms, 450 g |
Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob
würfeln.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden
Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und
etwas Wasser angiessen.
Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten
garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz pürieren,
Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen.
Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit
in Wasser angerührtem Mehl binden.
PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben
schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren. Dazu
schmeckt Salat der Saison.
Info: Pro Portion ca. 571 kcal / 2404 kJ
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Pute, Geflügel, Einfach, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta nach italienischer Bauern-Art
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme ...
Polenta Pasticciata - POLENTA MIT BÉCHAMELSAUCE UND P ...
POLENTA: In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Topf Wasser und Salz bei grosser Hitze zum Sprudeln bringen. Die polenta ...
Polenta Sulla Spianatora
Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die ...
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme ...
Polenta Pasticciata - POLENTA MIT BÉCHAMELSAUCE UND P ...
POLENTA: In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Topf Wasser und Salz bei grosser Hitze zum Sprudeln bringen. Die polenta ...
Polenta Sulla Spianatora
Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe