Blätterteig-Fleischtäschli
250g Blätterteig | ||
200g Hackfleisch, Rind | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Peperoni | ||
1ts Tomatenpüree | ||
1ts Öl | ||
200ml Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Ei | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 01.11.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa-Teigen |
Zubereitung:
Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von
etwa 13x14cm schneiden.
Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit
dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit
Bouillon ablöschen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist,
auskühlen und auf Teigstücke verteilen.
Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten.
Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei
bestreichen und kurz kühl stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Blättert., P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne
Die Marzipanrohmasse kühlen, fein reiben und mit 500 g Mandeln, Zucker, Zimt, Salz und zunächst vier Eiweissen verkneten ...
Zimtsterne
Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiss zu einem glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefo ...
Zimtsterne
Die Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiss sehr steif schlagen, den Puderzucker dazusieben und mit der Zitronenschale und ...
Die Marzipanrohmasse kühlen, fein reiben und mit 500 g Mandeln, Zucker, Zimt, Salz und zunächst vier Eiweissen verkneten ...
Zimtsterne
Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiss zu einem glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefo ...
Zimtsterne
Die Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiss sehr steif schlagen, den Puderzucker dazusieben und mit der Zitronenschale und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe