Putenbrust mit Äpfeln
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sambal oelek | ||
2tb Honig | ||
6tb Öl | ||
1.5kg Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l Cidre (trocken) | ||
2 Äpfel, rote | ||
1 Stange Porree | ||
1tb Soßenbinder, brauner |
Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren.
Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.
4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin
rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.
Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden.
Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch
geben.
Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit
Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu
passen Kartoffelkroketten.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Weinsauce
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Präsentation. Tradition ...
Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick ...
Fisch in zarter Hülle
Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Hüllen, soweit es geht, sorgfältig lösen (das Herz für Salat weit ...
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Präsentation. Tradition ...
Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick ...
Fisch in zarter Hülle
Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Hüllen, soweit es geht, sorgfältig lösen (das Herz für Salat weit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe