Putenbrust mit Äpfeln

  2 Knoblauchzehen
  1tb Sambal oelek
  2tb Honig
  6tb Öl
  1.5kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer
  0.5l Cidre (trocken)
  2 Äpfel, rote
  1 Stange Porree
  1tb Soßenbinder, brauner



Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren.
Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin
rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten

Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden.
Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch
geben.

Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit
Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu
passen Kartoffelkroketten.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule



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