Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
1kg Putenbrust (im Ganzen) | ||
500g Frischen (und blanchierten) oder tiefgekühlten Blattspinat | ||
100g Schinken (dünn geschnittenen) | ||
2pk Mozzarella | ||
Fixeinbrenn | ||
500g Kartoffel (mittlere Größe) | ||
Butter | ||
1pk QimiQ | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Knoblauch | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer
würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und
Knoblauch würzen. Mozzarella in ½-cm-Scheiben schneiden.
Die Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella belegen und zu
einer Roulade rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Roulade im Rohr
bei 200 °C 90 Minuten garen. Fertig gegarte Putenroulade aus dem
Bratgeschirr nehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit
Fixeinbrenn abrühren, mit Butter und QimiQ etwas eindicken. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. In
einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln kurz anschwitzen, mit Salz und
gehackter Petersilie würzen.
Roulade in Scheiben schneiden, mit Petersilkartoffeln und Saft
anrichten.
Getränk: Roter Veltliner Alte Reben 2000, Weingut Özelt-Hof/Rudolf
Hofmann, komplexer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO
25.4.2002 13.15 UHR von : : Michael Kuhn, 9523 Landskron
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwie ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung b ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen ...
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwie ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung b ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe