Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme

  1 Blumenkohl (ca. 600g)
  2bn Frischen Koriander
   Gekörnte Brühe
  1ts Kokossplitter
  1 Msp. Kurkuma
  1 Putenbrust (ca. 300g)
  1ts Currypaste
  2sm Zwiebeln
  2 Kaffirblätter (evtl. mehr)
  1 Msp. Kreuzkümmel
  150ml Kokosnussmilch
  1 Knoblauchzehe
  150ml Tomatenpüree
  1ts Sesam
  1pk TK Gemüsereis
   Erdnussöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste
marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen
schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.

Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite
stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln
darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben.
Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1
EL) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree
hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack)
auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.

Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor
dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem
fertig zubereiteten TK Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter
darüber streuen. Guten Appetit!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jude Sequeira's Schweinefleisch-Vindalho
Madhur Jaffrey schreibt, dass der Begriff Vindaloo von portugiesisch *vinho*, also Wein, und *alho*, also Knoblauch komm ...
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet werde ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe