Blätterteig-Frucht-Pastetchen

 
Teig:: 500g Blätterteig, frisch oder tiefgefroren
 
Füllung:: 250g frische Ananas
  2tb Honig
  2tb Butter
  2 Orangenlikör
  1tb getrocknete Biskuitbrösel
  3 (-4) Blätter Ananasminze oder Pfefferminze
 
Eistreiche:: 3 Eigelb
  2 Milch
 
Zum Garnieren::  Schokolade zum Überspinnen
  200g Sahne, geschlagen
  100g Mandelblättchen, geröstet



Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12
Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen.

Fruchtfüllung:
In einer Pfanne Honig mit Butter schmelzen. Die Ananas in kleine
Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Etwas karamellisieren
lassen. Mit Cointreau ablöschen und den Saft reduzieren. In feinste
Streifen geschnittene Minze und Biskuitbrösel darunterrühren.
Abkühlen lassen.

1 TL Fruchtfüllung auf jeden grossen Teigkreis geben und die Ränder
mit Ei bepinseln. Die kleineren Teigkreise darauf legen und vorsichtig
andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche damit
einpinseln, 10 Minuten ruhen lassen und im Ofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Rhabarber-Flip
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen l ...
Rosa Wölkchen'
Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erw ...
Rosenblüten-Joghurt Getränk
Alles miteinander pürieren, kühl stellen und mit Rosenblueten garniert servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe