Blätterteig-Frucht-Pastetchen
Teig:: | 500g Blätterteig, frisch oder tiefgefroren | |
Füllung:: | 250g frische Ananas | |
2tb Honig | ||
2tb Butter | ||
2 Orangenlikör | ||
1tb getrocknete Biskuitbrösel | ||
3 (-4) Blätter Ananasminze oder Pfefferminze | ||
Eistreiche:: | 3 Eigelb | |
2 Milch | ||
Zum Garnieren:: | Schokolade zum Überspinnen | |
200g Sahne, geschlagen | ||
100g Mandelblättchen, geröstet |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12
Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen.
Fruchtfüllung:
In einer Pfanne Honig mit Butter schmelzen. Die Ananas in kleine
Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Etwas karamellisieren
lassen. Mit Cointreau ablöschen und den Saft reduzieren. In feinste
Streifen geschnittene Minze und Biskuitbrösel darunterrühren.
Abkühlen lassen.
1 TL Fruchtfüllung auf jeden grossen Teigkreis geben und die Ränder
mit Ei bepinseln. Die kleineren Teigkreise darauf legen und vorsichtig
andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche damit
einpinseln, 10 Minuten ruhen lassen und im Ofen bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann ...
Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenk ...
Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen la ...
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann ...
Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenk ...
Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe