Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse
750g Ausgelöste Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Butter; +/- | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Kleines Stück Zimtstange | ||
125ml Geflügelbrühe | ||
500g Süsskirschen | ||
40g Mandelblättchen | ||
600g Chinakohl | ||
1 Msp. Zucker | ||
REF: | DNN Online Juli 2004 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in
einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze
auf beiden Seiten etwa vier Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden und kurz mitbraten. Dann das
Lorbeerblatt und die Gewürze zugeben und mit der Geflügelbrühe
ablöschen. Zugedeckt vierzig Minuten schmoren.
Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne rösten und wieder herausnehmen. 1/3 der Butter
in der Pfanne zerlassen und die Kirschen darin kurz schwenken.
Den Chinakohl in Blätter zerteilen, waschen, trockenschütteln und in
Stücke schneiden. Den Kohl in einem Topf in der restlichen Butter
andünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschen und die Mandeln zum Kohl geben und dann alles mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die fertig gegarte Putenbrust in Stücke schneiden, auf Portionsteller
verteilen, mit einem Teil des Bratensafts begiessen und das
Kirschgemüse daneben anrichten.
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