Putenbrust Mit Forellensauce
1 Stück Putenbrust (1, 6 kg) | ||
1.5l Kräftige Hühnerbrühe | ||
0.5l Trockener Weißwein oder Brühe | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Sossen: | 250g Geräucherte Forellenfilets | |
2 Sardellenfilets | ||
200g Salatmayonnaise | ||
150g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
400g Schmand | ||
5tb Pesto (fertig aus dem Glas) | ||
5tb Milch | ||
Zucker | ||
1 Stiel glatte Petersilie | ||
0.5ts Rosa Beeren (rosa Pfeffer) | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Die Putenbrust abspülen und trockentupfen. Brühe, Wein und
Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben
und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen.
Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Fleisch in
Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Brühe
anderweitig verwenden.
Für die Sossen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch
verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Sossen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie
und zerstossenen rosa Beeren bestreuen.
: Tipp: Wer mag, kann unter die Forellensauce zusätzlich noch zwei
bis drei Esslöffel Kapern unterrühren. Das Essen ist ideal für
Gäste und lässt sich gut vorbereiten.
Nährwerte: pro Portion ca. 550 Kalorien, 37 g Fett
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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