Putenbrust mit Lachsfüllung
200g Blattspinat | ||
0.5 Schweinenetz; beim Metzger vorbestellen | ||
150g Frisches Lachsfilet | ||
Meersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Zweig Estragon | ||
500g Putenbrust ohne Haut | ||
1 geh. TL Sonnenblumenöl | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
8 Safranfäden | ||
2tb Margarine | ||
2tb Weizenmehl; Typ 405 | ||
2tb Kaffeesahne | ||
2tb Kerbel; gehackt | ||
4 Zweige Kerbel | ||
REF: | Rolf Unsorg Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blätter in
kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
Das Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.
Das Lachsfilet leicht flachklopfen, anschliessend mit wenig Meersalz
und. Pfeffer würzen und mit den Estragonblättern belegen. Die
Spinatblätter zu einem Rechteck auslegen und das Filet in den
Spinatblättern einwickeln.
Die Putenbrust der Länge nach aufschneiden und leicht flachklopfen.
Den eingewickelten Lachs hineinlegen und die Putenbrust wieder
zusammenklappen.
Das Schweinenetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Putenbrust
darauflegen und in das Netz wickeln. Das Ganze mit Garn zu einer Rolle
binden. Die Rolle mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen. Einen für
das Garen im Ofen geeigneten Bräter erhitzen und die Rolle darin
anbraten. Dabei tritt das Fett vom Schweinenetz aus. Überflüssiges
Fett entfernen, den Bräter in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen stellen
und die Putenrolle 35 bis 40 Minuten bis zur leichten Bräunung garen.
Die Rolle herausnehmen und in Alufolie etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Safranfäden dazugeben und etwa 5
Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus der Margarine und dem Mehl eine
Masse kneten. Diese zur Brühe geben, gut verrühren und durchkochen
lassen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Dann den in der Folie von
der Putenrolle ausgetretenen Fond und die Kaffeesahne unterziehen,
danach nicht mehr kochen lassen.
Vor dem Servieren den gehackten Kerbel unterziehen. Die Sauce auf
vorgewärmte Teller geben und jeweils eine Scheibe Putenbrust
dazulegen. Mit Kerbelzweigen garnieren.
Dazu passen weisse und gelbe Rübchen, gedünstete Okraschoten und
wilder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebrust mit Linsengemüse
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, ...
Gänsebrust mit Rotkohl, Klössen und Maronen
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der ...
Gänsebrust mit Rotkohl, Klössen und Maronen
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Bru ...
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, ...
Gänsebrust mit Rotkohl, Klössen und Maronen
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der ...
Gänsebrust mit Rotkohl, Klössen und Maronen
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Bru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe