Putenbrust mit Orangensosse
1kg Putenbrust | ||
1bn Suppengrün | ||
3l Hühnerbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Chilischote | ||
1ts Korianderkörner | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
ORANGENSOSSE: | 3 Orangen; davon 1 unbehandelt | |
150g Kartoffeln | ||
Einige Tropfen Tabasco | ||
Salz Pfeffer | ||
1ts Rosa Pfefferkörner oder bunte Pfeffermischung |
Zubereitung:
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen.
Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze
aufkochen. Putenbrust in die kochende Brühe legen. Bei mittlerer Hitze
knapp unter dem Siedepunkt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen für die Orangensosse die Orange heiss abspülen und
trockentupfen. Die Schale fein abreiben dann die Orange so dick
schälen dass auch die weisse Haut entfernt ist. Orangenfilets
herauslösen und beiseite stellen. Die restlichen beiden Orangen
auspressen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen halben Liter Brühe von der Putenbrust abnehmen und mit dem
Orangensaft und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Um etwa die Hälfte
einkochen. Eine Möhre aus der Brühe dazugeben. Mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Orangenfilets dazugeben. Die Sosse mit
Orangenschale Tabasco und Salz abschmecken. Putenbrust aus der Brühe
nehmen und in Scheiben schneiden (Brühe anderweitig verwenden).
Putenbrust und Sosse auf einer Platte anrichten und mit gestossenem
rosa Pfeffer bestreuen.
Dazu: Reis mit Lauchzwiebel-RÖllchen feingehacktem Ingwer und
Chilischote Nährwerte pro Portion ca. 245 Kalorien 3 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet in Knusper Flakes
Hähnchenbrustfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinad ...
Hähnchenfilet in Kokossahne
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin an ...
Hähnchenfilet mit Avocado Salsa
Öl und Kreuzkümmel verrühren, die Filets damit kräftig einreiben. Salzen, Pfeffern und auf den heissen Grill legen. ...
Hähnchenbrustfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinad ...
Hähnchenfilet in Kokossahne
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin an ...
Hähnchenfilet mit Avocado Salsa
Öl und Kreuzkümmel verrühren, die Filets damit kräftig einreiben. Salzen, Pfeffern und auf den heissen Grill legen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe