Putenbrust mit Pistazienkruste
1kg Putenbrust (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
400g Porree (Lauch) | ||
1tb Curry | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
1pk (ca. 25 g) gehackte Pistazien | ||
ZUM GARNIEREN: | Pistazienkerne | |
Petersilie |
Zubereitung:
1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben,
mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten.
Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergiessen.
2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und
Curry verrühren und das Gemüse damit übergiessen.
3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig
bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas
andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie
garnieren.
EXTRA-TIPP:
Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum
Übergiessen mit 2-3 EL Sojasosse verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 65 14 25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe s ...
Curry nach Moslem Art
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fi ...
Curryeintopf mit Poulet und Riesencrevetten
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe s ...
Curry nach Moslem Art
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fi ...
Curryeintopf mit Poulet und Riesencrevetten
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe