Putenbrust mit Pistazienkruste
1kg Putenbrust (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
400g Porree (Lauch) | ||
1tb Curry | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
1pk (ca. 25 g) gehackte Pistazien | ||
ZUM GARNIEREN: | Pistazienkerne | |
Petersilie |
Zubereitung:
1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben,
mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten.
Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergiessen.
2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und
Curry verrühren und das Gemüse damit übergiessen.
3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig
bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas
andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie
garnieren.
EXTRA-TIPP:
Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum
Ãœbergiessen mit 2-3 EL Sojasosse verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 65 14 25
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