Putenbrust mit Preiselbeersauce
1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
frische Kräuter | ||
Tomaten-, | ||
Gurken- oder | ||
Orangenscheiben | ||
Preiselbeersauce: | 1pk Preiselbeeren (450 g) | |
1 Schalotte | ||
1tb Senf, scharfer | ||
1tb Rotwein | ||
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz
bestreichen, im Backofen braten.
Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
55 - 60 Min.
Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen,
in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit
Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
Preiselbeersosse:
Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und
Zitronenschale verrühren, abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefekloss mit Aprikosensauce
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerro ...
Hefeklöße
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Dörrobst mit ...
Hefeklösse
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mu ...
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerro ...
Hefeklöße
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Dörrobst mit ...
Hefeklösse
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe