Putenbrust mit Preiselbeersauce

  1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz
   frische Kräuter
   Tomaten-,
   Gurken- oder
   Orangenscheiben
 
Preiselbeersauce: 1pk Preiselbeeren (450 g)
  1 Schalotte
  1tb Senf, scharfer
  1tb Rotwein
  1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz
bestreichen, im Backofen braten.

Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
55 - 60 Min.

Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen,
in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit
Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.

Preiselbeersosse:
Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und
Zitronenschale verrühren, abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefekloss mit Aprikosensauce
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerro ...
Hefeklöße
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Dörrobst mit ...
Hefeklösse
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe