Putenbrust mit Thunfischsauce

  500g Putenbrust
  6tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
  1 Gemüsebrühwürfel
  1cn Thunfisch (ca. 80 g abgetropft)
  3tb Saure Sahne
  2tb Creme fraiche
  1ts Zitronensaft
  1ts Grünen Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heissem
Wasser auflösen und zum Fleisch giessen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten
garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe
auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der
Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben.
Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. 1
Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf
einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Geflügel, Fisch, P4



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