Putenbrust-Kokos-Spießchen
150g Kokosfruchtfleisch, frisch | ||
0.125l Kokossaft, abgetropft | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwerwurzelstück, frisch | ||
2 Zitronen | ||
4tb Sojasauce | ||
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
400g Putenbrustfilet | ||
100g Schlagsahne | ||
1bn Schnittlauch | ||
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im
Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.
Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weissen Pfeffer und
Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.
Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf
10 bis 12 Holzspiesschen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der
Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.
Spiesse dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch
abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angiessen.
Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen die Putenspiesschen auf oder unter einem heissen Grill rund-
herum schön goldbraun werden lassen.
Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen
darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu
servieren.
Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
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