Blätterteiggebäck mit Mandeln
Zutaten: | 800g Blätterteig | |
2 Eigelb | ||
60g Staubzucker | ||
1pn Zimt | ||
Für die Mandelfüllung: | 200g Mandeln, geschält, gerieben | |
200g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
50g Butter, flüssig | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft | ||
Für die Zwetschgenfüllung: | 250g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und püriert | |
150g Zwetschgenkonfitüre püriert | ||
100g Zucker | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebesknochen
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren ...
Lieblingskäsebrötchen
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mi ...
Liegnitzer Bombe
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen. Danach den Ho ...
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren ...
Lieblingskäsebrötchen
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mi ...
Liegnitzer Bombe
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen. Danach den Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe