Blätterteiggebäck mit Mandeln
Zutaten: | 800g Blätterteig | |
2 Eigelb | ||
60g Staubzucker | ||
1pn Zimt | ||
Für die Mandelfüllung: | 200g Mandeln, geschält, gerieben | |
200g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
50g Butter, flüssig | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft | ||
Für die Zwetschgenfüllung: | 250g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und püriert | |
150g Zwetschgenkonfitüre püriert | ||
100g Zucker | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche
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