Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)
3tb Mu-Err-Pilze (Wolkenohr) | ||
400g Putenbrust | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Maisstärke | ||
150g rote Paprikaschote | ||
150g grüne Paprikaschote | ||
50g Chinakohl | ||
6tb Sesamöl | ||
50g Sojasprossen | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1ts Currypulver | ||
1pn Ingwerpulver | ||
1pn Kurkuma (Gelbwurz) | ||
Salz | ||
2tb süße Chilisauce | ||
2tb Austernsauce | ||
1tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die
Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa
1/2 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
(Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern,
kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).
Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz
unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl,
Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und
Austernsauce hinzufügen.
Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.
Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Hühnersuppe
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer z ...
Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen
Die Wan Tan-Blätter in einem flachen Topf oder einer Pfanne von beiden Seiten kross backen. Auf einem Küchenkrepp abtr ...
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metall ...
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer z ...
Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen
Die Wan Tan-Blätter in einem flachen Topf oder einer Pfanne von beiden Seiten kross backen. Auf einem Küchenkrepp abtr ...
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metall ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe