Putenbruststreifen mit Gemüse

  400g Putenbrust, in Streifen geschnitten
  3tb Sojasauce
  1tb Speisestärke
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  100g Austernpilze
  50g Chinakohlblätter
  40ml Sesamöl
  50g Schalotten, in Streifen geschnitten
  1tb frischer Ingwer, gehackt
  1tb Knoblauch, gehackt
  50g Sojasprossen
  20ml Sojasauce
  2tb süsse Chilisauce
  1tb Austernsauce
   Salz
  0.5 geh. TL Currypulver
  1 Msp. Kurkumapulver
  1tb Korianderkraut, gehackt
   Korianderkraut zum Garnieren



Zubereitung:
1. Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und
über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber
sieben, alles mischen.
2. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und
Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin
anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer,
Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und
braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu,
kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angiessen, Gemüse
mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse
mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut
darunter rühren.
4. Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut
garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Marinierzeit: ca. 12 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/26926/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-saure Sauce
die Sauce eindickt. Tip: Um Süss-sauren Saucen zusätzlichen Geschmack zu verleihen, eine der folgenden Zutaten hinzuf ...
Süss-saure Sauce für Gemüse
Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 1 1/2 Minuten im heissen Öl pfannenrühren. Alle anderen Zutaten mit 4 Esslöffel ...
Süss-saure Sauce, einfach
Das Wasser in einer kleinen Kassrerole erhitzen, Zucker, Sojasauce und Tomatenpüree hineingeben und so lange rühren, b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe