Blätterteig-Gemüse-Snacks

  1 Pk. TK-Blätterteig ca.450g
  1 Ei
 
Für Den Belag: 250g Brokkoli
  250g Blumenkohl
  5sm Möhren
   Jodsalz
  1tb Butter
   Muskat
  100g Mittelalter Gouda



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei
trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der
Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemüse putzen
und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren
schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen
lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat
abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben.
Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über
das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200oC) ca. 10 Minuten
backen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 451 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Appetizer, Gemüse, Käse, P10



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