Putencurry

 
Für 2 Personen: 1 Zwiebel
  1 Banane
  2 Putenschnitzel
  125g Schnellkochreis
  1tb Butterschmalz
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1tb Currypulver
  3tb Crème fraîche
  1ts Zitronensaft
  2tb Kokosflocken



Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, trockentupfen
und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben
schneiden. Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin
anbraten. Zwiebel zugeben und weich dünsten. Bananenscheiben zum Fleisch
geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz
und Peffer würzen. Crème fraîche dazugeben. Das Putengeschnetzelte mit dem
Zitronensaft würzen. (Wem die soße nicht flüssig genug ist, kann noch etwas
Milch oder Sahne zugeben.)
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett hellbraun rösten,
unter den abgetropften Reis mischen und mit dem Geschnetzelten auf zwei
Tellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Aus "Für Zwei", Cornelia Adam, Gräfe und Unzer (WAZ 16.5.94)



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