Putencurry mit Äpfeln
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
25g Ingwerwurzel, frische | ||
1 Chilischote, rote | ||
600g Putengeschnetzeltes | ||
2 Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Currypulver (mild) | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instanz) | ||
300g Sahnejoghurt | ||
2 Mehl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Apfel, roter | ||
Zucker | ||
4 Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10
Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL
Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu
Reis reichen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1852 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauersüsse Johannisbeeren
Johannisbeeren statt Preiselbeeren? :> Stimmt es, dass man die sauersüssen Preiselbeeren :> auch mit Johannisbeeren ma ...
Sauersüsse Quittenschnitze
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneide ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. Inzwis ...
Johannisbeeren statt Preiselbeeren? :> Stimmt es, dass man die sauersüssen Preiselbeeren :> auch mit Johannisbeeren ma ...
Sauersüsse Quittenschnitze
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneide ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. Inzwis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe