Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung
250g Sauerkraut | ||
2 Putenbrustfilets a 400g | ||
1cn Aprikosen | ||
1dl Creme fraiche | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
1ts Kümmel, gemahlen | ||
0.25tb Estragon,getrocknet | ||
2tb Weinbrand | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterfett |
Zubereitung:
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum
Garnieren und dem Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon
in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.
In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit
der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest
verschliessen.
Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem
Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu
einer sämigen Sosse einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse überziehen und mit
Aprikose garnieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankforter Ribbscher mit Kraut
Des die Frankforter immer ebbes Besonneres sei wolle odder aach sin, mache se net nor ibberall da klar, wo mer se trifft ...
Frankfurter Erbsensuppe
Erbsen und Schalotten mit heisser Brühe im Mixer pürieren. In einem Topf die Milch mit dem Schneebesen unterrühre ...
Frankfurter Gemüsesuppe 'Quer durch de Garde'
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengrün in einem grossen Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfeff ...
Des die Frankforter immer ebbes Besonneres sei wolle odder aach sin, mache se net nor ibberall da klar, wo mer se trifft ...
Frankfurter Erbsensuppe
Erbsen und Schalotten mit heisser Brühe im Mixer pürieren. In einem Topf die Milch mit dem Schneebesen unterrühre ...
Frankfurter Gemüsesuppe 'Quer durch de Garde'
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengrün in einem grossen Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe