Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung

  250g Sauerkraut
  2 Putenbrustfilets a 400g
  1cn Aprikosen
  1dl Creme fraiche
  0.125l Hühnerbrühe
  1ts Kümmel, gemahlen
  0.25tb Estragon,getrocknet
  2tb Weinbrand
   Salz
   Pfeffer
   Butterfett



Zubereitung:
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum
Garnieren und dem Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon
in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit
der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest
verschliessen.

Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem
Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu
einer sämigen Sosse einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse überziehen und mit
Aprikose garnieren.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankforter Ribbscher mit Kraut
Des die Frankforter immer ebbes Besonneres sei wolle odder aach sin, mache se net nor ibberall da klar, wo mer se trifft ...
Frankfurter Erbsensuppe
Erbsen und Schalotten mit heisser Brühe im Mixer pürieren. In einem Topf die Milch mit dem Schneebesen unterrühre ...
Frankfurter Gemüsesuppe 'Quer durch de Garde'
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengrün in einem grossen Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe