Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel

  1.2kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  0.5 Zitrone
  30g Butterschmalz
  1bn Thymian, Oregano, Rosmarin
   Lorbeer
  150g Frühstücksspeck
  2tb Olivenöl
 
Erfasst Am 13.12.00 Von:  Heidi Lunzer Brigitte 18/97



Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 3cm breite und 6-8 cm
lange Streifen schneiden. Fleisch leicht salzen, mit Pfeffer würzen
und mit Zitronensaft beträufeln. Im heissen Fett von allen Seiten kurz
kräftig anbraten. Fleischstreifen mit Kräutern belegen und mit je
einer Scheibe Speck umwickeln. Fleischröllchen nebeneinander auf ein
Backblech legen. Die Kräuter mit etwas Öl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen (Umluft 200Grad) etwa 10 Minuten backen.

Dazu: Bechamelkartoffeln mit körnigem Dijonsenf und Zitronensaft
abgeschmeckt und grüner Salat.



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