Putenfleisch süß-sauer
Für 4 Portionen: | 500g Putenfilet | |
1ts Speisestärke | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sherry | ||
2ts Sesamöl | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 kl. Ananas | ||
1 Zwiebel | ||
30g frischer Ingwer | ||
2 Chilischoten | ||
5tb passierte Tomaten | ||
1tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und
Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen
lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und
Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und
alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü
Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrus ...
Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und ...
Glasierte Schweineschnitzel
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Öl, Cayennepfeffer, ...
Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrus ...
Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und ...
Glasierte Schweineschnitzel
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Öl, Cayennepfeffer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe