Putenfleisch süß-sauer

 
Für 4 Portionen: 500g Putenfilet
  1ts Speisestärke
  1 Eiweiß
  2tb Sojasauce
  1tb Sherry
  2ts Sesamöl
  1 grüne Paprikaschote
  1 kl. Ananas
  1 Zwiebel
  30g frischer Ingwer
  2 Chilischoten
  5tb passierte Tomaten
  1tb Essig
  1tb Zucker
  4tb Öl



Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und
Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen
lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und
Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und
alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure-Eier-Eintopf
Entschuldigt die laxen Mengenangaben: man muss das aber wirklich selber sehen und sich eh nach der Topfgrösse richt ...
Saurer Kürbis
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in Dreizentimeterwürfel schneiden. Rest der Zutaten au ...
Saures Beuschel
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe