Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Ro ...
4 Blätterteigplatten 12 x 12 cm | ||
150g Munster | ||
1 Zitrone | ||
0.5 Apfel | ||
1tb Rosinen | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Apfel und Munster in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft
marinieren und Rosinen zugeben. Blätterteig schräg halbieren und mit
Eigelb bestreichen. Käsemasse in die Mitte vom langen Ende platzieren
und zum Hörnchen rollen. Mit Ei bestreichen und bei 200°C ca. 15 min
goldbraun backen.
Munster, Gerome oder Munster-Gerome:
: Aromatischer Weichkäse, der von Benediktinermönchen im Elsass
erfunden wurde. Es gibt zwei unterschiedliche Namen (im Elsass heisst
er Munster, in Lothringen Gerome - abgeleitet vom Städtchen Geradmer
am Westfusse der Vogesen), da die Elsässer und Lothringer um die
Herstellung des Käses konkurrierten. Seit 1978 gibt es die gemeinsame
Appellation d#Origine controlee Munster-Gerome. In Frankreich isst man
ihn mit Pellkartoffeln oder bestreut ihn mit Kümmel. Bei uns zu kaufen
unter den Namen: Ermitage, Remy-Rudler, Lisbeth oder Les Petits Amis.
: O-Titel : Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und
: > Rosinen
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