Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Ro ...

  4 Blätterteigplatten 12 x 12 cm
  150g Munster
  1 Zitrone
  0.5 Apfel
  1tb Rosinen
  1 Ei



Zubereitung:
Apfel und Munster in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft
marinieren und Rosinen zugeben. Blätterteig schräg halbieren und mit
Eigelb bestreichen. Käsemasse in die Mitte vom langen Ende platzieren
und zum Hörnchen rollen. Mit Ei bestreichen und bei 200°C ca. 15 min
goldbraun backen.

Munster, Gerome oder Munster-Gerome:
: Aromatischer Weichkäse, der von Benediktinermönchen im Elsass
erfunden wurde. Es gibt zwei unterschiedliche Namen (im Elsass heisst
er Munster, in Lothringen Gerome - abgeleitet vom Städtchen Geradmer
am Westfusse der Vogesen), da die Elsässer und Lothringer um die
Herstellung des Käses konkurrierten. Seit 1978 gibt es die gemeinsame
Appellation d#Origine controlee Munster-Gerome. In Frankreich isst man
ihn mit Pellkartoffeln oder bestreut ihn mit Kümmel. Bei uns zu kaufen
unter den Namen: Ermitage, Remy-Rudler, Lisbeth oder Les Petits Amis.

: O-Titel : Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und
: > Rosinen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baguette I
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter d ...
Baguette II
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Was ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe