Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
600g Putenbrust | ||
FÃœR DIE MASALA: | 100g Erdnusskerne (ungesalzen) | |
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Frischer Ingwer | ||
2 cm Frischer Galgant | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1tb Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlenes Kurkuma | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Joghurt (3,5% Fett) | ||
1tb Zitronensaft | ||
AUSSERDEM: | Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke,
2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach
durch ein Sieb abgiessen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles
zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weissen Teil in feine Ringe
schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer
pürieren.
Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht
marinieren.
Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken. Die
Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln
Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitake ...
Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschliessend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. ...
Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heisser Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit ...
Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitake ...
Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschliessend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. ...
Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heisser Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe