Damaszener Messer

Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft"

  100g Putenleber
  200g Gehacktes
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2cl Cognac
  2 Sardellenfilets
  10 grüne entkernte Oliven
  150g entrindetes Weißbrot, ersatzweise Semmelbrös
  2 Eier
  1ts Thymian
  1ts Rosmarin oder
  3ts französische Kräutermischung
   evtl. noch etwas Majoran, Kerbel, Beifuss nachGeschmack
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die
Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen,
fein hacken oder pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El
Ölivenöl vermischen und 1 Std. ziehen lassen. In 1 El Olivenöl kurz
anbraten.

Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. Mit dem Hackfleisch
vermischen.

Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven
hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken und zerpflücken.
Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse
verarbeiten.

In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Volker Schmidt
: : EMail: volker@volker-schmidt.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Austernpilze auf Rucola
1. Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgepreß ...
Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus
1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensaft ...
Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe