Puten-Garnelen-Chili
250g Getrocknete Kidneybohnen | ||
300g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten | ||
400g Putenbrust | ||
300g Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale) | ||
6tb Öl | ||
1tb Rosenscharfes Paprikapulver | ||
3ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlener Zimt (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g EW) | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
1sm Zimtstange | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Unbehandelte Limette, fein abgeriebene Schale | ||
150g Sahnejoghurt | ||
100g Zerbröselter Feta-Käse | ||
Tortilla-Chips | ||
150g Mais (Dose) |
Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und
abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei milder Hitze
in 70-80 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit
Salz würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml
Flüssigkeit auffangen.
2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten
in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm grosse
Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in
kleine Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.
3. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili
bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt
und Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten.
Mit Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen
und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das
Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze
3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen
in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.
5. Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais
in Schüsseln geben und zum Chili servieren.
: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 18 g F, 25 g KH = 429 kcal
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