Puten-Garnelen-Chili

  250g Getrocknete Kidneybohnen
  300g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Rote Chilischoten
  400g Putenbrust
  300g Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
  6tb Öl
  1tb Rosenscharfes Paprikapulver
  3ts Gemahlener Koriander
  1ts Gemahlener Zimt (evtl. mehr)
  1tb Tomatenmark
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g EW)
  400ml Gemüsebrühe
  1sm Zimtstange
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Unbehandelte Limette, fein abgeriebene Schale
  150g Sahnejoghurt
  100g Zerbröselter Feta-Käse
   Tortilla-Chips
  150g Mais (Dose)



Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und
abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei milder Hitze
in 70-80 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit
Salz würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml
Flüssigkeit auffangen.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten
in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm grosse
Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in
kleine Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.

3. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili
bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt
und Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten.
Mit Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen
und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das
Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze
3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen
in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.

5. Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais
in Schüsseln geben und zum Chili servieren.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 18 g F, 25 g KH = 429 kcal



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