Putengeschnetzeltes chinesische Art

  200g Putenbrust
   Öl zum Braten
 
Marinade: 1ts Sojasauce
  1tb Weißwein oder Brühe (Instant)
   Pfeffer
 
Sonstiges: 2 Frühlingszwiebeln
  1 Möhre
  1 kl. Paprikaschote
  100g TK-Erbsen
  100g Chinakohl
  5g getr. Mu-Err-Pilze
  0.125 Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Maizena
  0.5ts Zucker
  1tb Sojasauce
   Pfeffer
   evtl. Cayennepfeffer.



Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die
Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten
marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und
Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte
8-10 heiss werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz
anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne
Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 anbraten, alles zusammen mit heisser Brühe ablöschen. Maizena
mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen,
würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiss werden lassen. Mit Vollreis
servieren.

Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in
Asiengeschäften erhältlich.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 618 kcal
: : 2593 kJoule
:Eiweiß : 57 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate
Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten, Gerstengrütze zugeben, anschwitzen Tk-Grünkohl hineingeben, Gemüsebr ...
Grünkohleintopf
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbra ...
Grünkohleintopf
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe