Putengeschnetzeltes chinesische Art

  200g Putenbrust
   Öl zum Braten
 
Marinade: 1ts Sojasauce
  1tb Weißwein oder Brühe (Instant)
   Pfeffer
 
Sonstiges: 2 Frühlingszwiebeln
  1 Möhre
  1 kl. Paprikaschote
  100g TK-Erbsen
  100g Chinakohl
  5g getr. Mu-Err-Pilze
  0.125 Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Maizena
  0.5ts Zucker
  1tb Sojasauce
   Pfeffer
   evtl. Cayennepfeffer.



Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die
Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten
marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und
Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte
8-10 heiss werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz
anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne
Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 anbraten, alles zusammen mit heisser Brühe ablöschen. Maizena
mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen,
würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiss werden lassen. Mit Vollreis
servieren.

Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in
Asiengeschäften erhältlich.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 618 kcal
: : 2593 kJoule
:Eiweiß : 57 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm



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