Putengeschnetzeltes II

 
Für 4 Personen: 30g Fett
  500g Putenfilet
   (in fingerbreite Stücke geschnitten)
  100g frische Champignon
   (in Scheiben geschnitten)
  500ml Sahne
  150g Creme Double
  200ml trockener Landwein
  0.5 Stange Porree (in Scheiben geschnitten)
  500g grüne Bandnudeln (Spinatos)



Zubereitung:
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier
Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten
verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiss ist
(Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstücke
darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und
warten bis diese leicht angedünstet sind. Anschliessend den
Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren
weiterbraten lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen
anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter
ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss
hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und
würzt ab mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach
Belieben abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun
bis sich der flüssige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert
hat (d.h. bis der Sossenanteil in der Pfanne etwas
zähflüssig wird). Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier
Teller auf denen die Spinatos liegen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Geflügel, Geflügelgerichte, Putenbrust



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