Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
2 Pk. Blätterteig, Tk a 300 g | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
100g Lauch, weiße Teile | ||
2tb Wasser | ||
10g Butter | ||
100g Schinken, gekocht | ||
100g Schafskäse | ||
1bn Zitronenthymian | ||
1 Ei (L) | ||
1tb Schlagsahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal
in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und
längs halbieren. Die weissen Teile in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und
abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer
würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite
Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser
bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC
auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtkuchen I
Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander verm ...
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mis ...
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander verm ...
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mis ...
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe