Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
2 Pk. Blätterteig, Tk a 300 g | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
100g Lauch, weiße Teile | ||
2tb Wasser | ||
10g Butter | ||
100g Schinken, gekocht | ||
100g Schafskäse | ||
1bn Zitronenthymian | ||
1 Ei (L) | ||
1tb Schlagsahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal
in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und
längs halbieren. Die weissen Teile in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und
abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer
würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite
Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser
bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC
auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.
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