Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

  2 Pk. Blätterteig, Tk a 300 g
   Mehl zum Bestäuben
  100g Lauch, weiße Teile
  2tb Wasser
  10g Butter
  100g Schinken, gekocht
  100g Schafskäse
  1bn Zitronenthymian
  1 Ei (L)
  1tb Schlagsahne
   Weißer Pfeffer
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal
in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und
längs halbieren. Die weissen Teile in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und
abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer
würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite
Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser
bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC
auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutertarte
Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe drüber raspeln und alles mit dem Knethaken der ...
Kräutertorte auf korsische Art
1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele für ein anderes Gericht verwenden). Blätter in finger ...
Krautkrapfen
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem sauberen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe