Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

  2 Pk. Blätterteig, Tk a 300 g
   Mehl zum Bestäuben
  100g Lauch, weiße Teile
  2tb Wasser
  10g Butter
  100g Schinken, gekocht
  100g Schafskäse
  1bn Zitronenthymian
  1 Ei (L)
  1tb Schlagsahne
   Weißer Pfeffer
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal
in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und
längs halbieren. Die weissen Teile in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und
abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer
würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite
Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser
bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC
auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freudentränen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzen ...
Freundliche Blicke - Heidesand
Die Zutaten für den Teig gut zusammenkneten und daraus kleine Kugeln formen. Diese in Eiweiß drehen und in gemahlenen ...
Fricktaler Nussschiffli
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" form ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe