Putengeschnetzeltes im Teigmantel
400g Putenschnitzel | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Butter; (1) | ||
0.5tb Butter; (2) | ||
0.5tb Butter; (3) | ||
Fett; für die Form | ||
200g Schlagsahne | ||
1ts Mehl | ||
1tb Senf | ||
1 Pk. Baguette-Teig; gekühlt |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein
würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in heisser Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern,
herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze
dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln und
Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch giessen.
Baguette-Teig in Grösse der Auflaufform ausrollen und über das
Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.
Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
: Leserrezept von U. Tschöpe, Delmenhorst
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997
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