Putengeschnetzeltes mit Ananas
300g Putenbrust | ||
1 Stck. Ingwer, frischer, oder 1 TL Ingwerpulver | ||
4tb Sojasoße | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Sch. Ananas, frische | ||
2tb Öl | ||
150g Mungo- oder Sojabohnenkeime | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein
würfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch
verrühren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, harten Mittelstrunk herausschneiden,
Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einer weiten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9
erhitzen, Fleisch kurz anbraten, Ananas untermischen. Gewaschene, gut
abgetropfte Bohnenkeime mit in die Pfanne geben, alles unter ständigem
Wenden ca. 8 Min. dünsten. Das Gericht mit Sojasosse, Gewürzen und
Salz abschmecken. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch darüber
streuen; evtl. mit frischer Ananas garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenkeulen mit Breiten Bohnen
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die En ...
Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. D ...
Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen
Entenkeulen mit der Hautseite in heissem Öl anbraten, so viel Öl zugiessen, dass die Keulen bedeckt sind, zugedeckt in ...
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die En ...
Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. D ...
Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen
Entenkeulen mit der Hautseite in heissem Öl anbraten, so viel Öl zugiessen, dass die Keulen bedeckt sind, zugedeckt in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe