Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis

  300g Putenbrust
  1tb Ingwerpulver
  4tb Sojasauce
  1 Knoblauchzehe
  3 Ananasscheiben
  2tb Öl
  150g Bohnenkeime
  1 Bd. Schnittlauch SalzPfeffer, schwarz!
  1tb Chilipulver



Zubereitung:
1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln.

2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zer-
drücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde! im
Kühlschrank! ziehen lassen.

3. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin
ganz kurz! anbraten, dann die Ananasstücke untermischen.

4. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser ab-
brausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem
Wenden mit anbraten.

5. Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas! Salz abschmecken. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.

Tip: Frische Bohnenkeime kaufen. Das, was wir gewöhnlich als
Sojasprossen kaufen, sind genau genommen gekeimte Mungobohnen und
nicht gekeimte Sojabohnen. Kaufen Sie möglichst frische Keime, keine
Dosen oder Gläser. Frische Keime enthalten (wie stets im Vergleich
zu Konserven) weit mehr gesunde Inhaltsstoffe.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder Info
Anfang Info Holunder Holunder Familie: Caprifoliaceä Botanischer Name: Sambucus nigra Der schwarze Holunder wird bis ...
Holunder-Apfel-Marmelade
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa ...
Holunder-Aufstrich
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe