Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen
700g Putenbrust | ||
1 (-2) Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 frischer Ingwer | ||
5tb Öl | ||
0.5 geh. TL Kardamom, gemahlen oder zerstossen | ||
0.5 geh. TL Piment, gemahlen | ||
1 Zimtstange | ||
400ml Kokosmilch (1 Dose, ungesüsst) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
2 rote Chilischoten | ||
10 getrocknete Aprikosen | ||
2 säuerliche Äpfel (Boskop) | ||
2tb Kokosraspel | ||
100g Mandelsplitter | ||
100g Korinthen | ||
4tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen
teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln,
Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.
Fleisch in einem breiten Topf portionsweise in jeweils 2 EL erhitztem
Öl anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im übrigen Öl
andünsten. Fleisch, Kardamom, Piment und Zimtstange dazufügen.
Kokosmilch zugiessen, salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten köcheln.
Chilischoten putzen, längs einritzen, Kerne herausschaben. Schoten
waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in 1 cm grosse Würfel
teilen. Äpfel schälen, in dünne Schnitze teilen. Kokosraspel in
einer Pfanne ohne Fett bräunen. Nach 10 Minuten Garzeit die Chilies,
Aprikosen, Äpfel, Mandeln und Korinthen unterheben.
Eventuell nachwürzen.
Geschnetzeltes anrichten, jeweils mit einer Haube aus Creme fraiche
versehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu Basmati-Reis servieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/25813/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schtyber-Paläntä (Uri)
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Bre ...
Schwarze-Bohnen-Curry (Maha Ki Dal)
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugiessen, dass die Hülsenfrüchte mit ...
Schwarzenburger Röschti (Bern)
Gekochte Kartoffeln schälen und raffeln. Schweinefett in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin nicht zu stark ...
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Bre ...
Schwarze-Bohnen-Curry (Maha Ki Dal)
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugiessen, dass die Hülsenfrüchte mit ...
Schwarzenburger Röschti (Bern)
Gekochte Kartoffeln schälen und raffeln. Schweinefett in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin nicht zu stark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe