Putengeschnetzeltes mit Karambolen
100g Schalotten | ||
2tb Öl | ||
500g Putenbrustfilet | ||
2 Karambolen (Ã 180 g) | ||
1tb Curry, evtl. mehr | ||
1.5tb Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
glasig dünsten.
Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden. Eine
Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.
Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen
entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.
Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann mit
Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach
mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole-
Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim
Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu passt gemischter Reis.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 1415 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Souffle
Für ein Broccoli-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorenen oder 500 g frischen Broccoli, in Butter gedünstet und ...
Broccoli-Suppe
Broccolistengel in Brühe weichkochen, passieren und binden. Rohe Broccoliröschen in die Suppe geben und nochmals a ...
Broccoli-Suppe I
Broccoli in Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kleingehackte Z ...
Für ein Broccoli-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorenen oder 500 g frischen Broccoli, in Butter gedünstet und ...
Broccoli-Suppe
Broccolistengel in Brühe weichkochen, passieren und binden. Rohe Broccoliröschen in die Suppe geben und nochmals a ...
Broccoli-Suppe I
Broccoli in Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kleingehackte Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe