Putengeschnetzeltes mit Karambolen

  100g Schalotten
  2tb Öl
  500g Putenbrustfilet
  2 Karambolen (à 180 g)
  1tb Curry, evtl. mehr
  1.5tb Mehl
  0.25l Gemüsebrühe
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle



Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
glasig dünsten.

Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden. Eine
Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.

Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen
entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.

Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann mit
Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach
mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole-
Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim
Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu passt gemischter Reis.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 1415 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Lauchgratin
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben ein ...
Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...
Lauchgratin mit Äpfeln I
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe