Putengeschnetzeltes mit Trauben

  500g Putenschnitzel
  2tb Mehl
  200g helle Weintrauben
  200g dunkle Weintrauben
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Stück Ingwerwurzel (4 cm)
  2tb Butter oder Margarine
  1tb Currypulver
  0.125 Hühnerbrühe
  5tb Traubensaft
  1 Becher Joghurt (150 g)
   Salz
   weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe
und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.

* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dirk

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Obst, Geflügelgerichte, Puten, Putenschnitzel,
Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Steinpilzen
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweig ...
Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem ...
Pappardelle und Orecchiette
(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe