Putengeschnetzeltes mit Trauben
500g Putenschnitzel | ||
2tb Mehl | ||
200g helle Weintrauben | ||
200g dunkle Weintrauben | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stück Ingwerwurzel (4 cm) | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1tb Currypulver | ||
0.125 Hühnerbrühe | ||
5tb Traubensaft | ||
1 Becher Joghurt (150 g) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe
und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dirk
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Obst, Geflügelgerichte, Puten, Putenschnitzel,
Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappardelle mit Steinpilzen
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweig ...
Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem ...
Pappardelle und Orecchiette
(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen ...
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweig ...
Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem ...
Pappardelle und Orecchiette
(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe