Blätterteig-Käsestangen
0.5 Ananas | ||
1pk Blätterteig | ||
Butter | ||
Cognac | ||
1 Eigelb | ||
Kakaopulver | ||
1 Stück Maasdam-Käse | ||
Minze, frisch | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
Zucker, braun | ||
Erfasst am 23. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem
Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Streifen schneiden,
mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Käse darauf geben.
Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken
in den Backofen geben.
Die Ananas halbieren und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit
Cognac ablöschen.
Die Ananastücke in die ausgehöhlte Ananashälfte geben, auf einem
Teller anrichten und die Käsestangen dazu reichen.
Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.
: Team "Tomate" für nur DM 17, 83:
: Blätterteig-Käsestangen
: Fisch-Spiess mit thailändischem Gemüse
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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