Blätterteig-Käsestangen

  0.5 Ananas
  1pk Blätterteig
   Butter
   Cognac
  1 Eigelb
   Kakaopulver
  1 Stück Maasdam-Käse
   Minze, frisch
   Paprikapulver, edelsüß
   Paprikapulver, rosenscharf
   Zucker, braun
 
Erfasst am 23. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem
Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Streifen schneiden,
mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Käse darauf geben.
Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken
in den Backofen geben.

Die Ananas halbieren und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit
Cognac ablöschen.

Die Ananastücke in die ausgehöhlte Ananashälfte geben, auf einem
Teller anrichten und die Käsestangen dazu reichen.

Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.

: Team "Tomate" für nur DM 17, 83:
: Blätterteig-Käsestangen
: Fisch-Spiess mit thailändischem Gemüse
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche Lorraine 1
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stund ...
Quiche Lorraine 2
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken da ...
Quiche Lorraine 3
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr. Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, küh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe