Putengulasch à l'orange
750g Putengulasch | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Peperoni, evtl. mehr | ||
2 Nelken | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.5ts Anis | ||
4tb Weißwein, evtl. mehr | ||
1 Orange | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
2tb Johannisbeer- oder Preiselbeergelee, e | ||
2 Äpfel | ||
2 Orangen |
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfeln.
Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen
mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und Brühe
ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee
unterrühren. Äpfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in
Spalten teilen, nur 2-3 Min. mitkochen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch
1 Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in einer Pfanne in 20 g Butter bei schwacher Hitze andünsten, bis sie go ...
Fisch
Leichter verdaulich als Fleisch: Ob aus Süss- oder Salzwasser: Fisch zählt zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Wer au ...
Fisch - Frisch auf den Tisch
Fisch und Fischwaren werden immer beliebter. Regional ist die Liebe zum Fisch allerdings recht unterschiedlich. Während ...
1 Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in einer Pfanne in 20 g Butter bei schwacher Hitze andünsten, bis sie go ...
Fisch
Leichter verdaulich als Fleisch: Ob aus Süss- oder Salzwasser: Fisch zählt zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Wer au ...
Fisch - Frisch auf den Tisch
Fisch und Fischwaren werden immer beliebter. Regional ist die Liebe zum Fisch allerdings recht unterschiedlich. Während ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe