Putengulasch à l'orange

  750g Putengulasch
  1tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Peperoni, evtl. mehr
  2 Nelken
  1 Msp. Zimt
  0.5ts Anis
  4tb Weißwein, evtl. mehr
  1 Orange
  0.125l Brühe (Instant)
   Salz
  2tb Johannisbeer- oder Preiselbeergelee, e
  2 Äpfel
  2 Orangen



Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfeln.
Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen
mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und Brühe
ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee
unterrühren. Äpfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in
Spalten teilen, nur 2-3 Min. mitkochen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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