Putengulasch in Curryrahm
Zubereitung:
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb
anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreuen (nicht zu
wenig und nicht zu reichlich) und kurz mit andünsten, dann entfaltet
sich der Geschmack besser. Dann reichlich süsse Sahne oder Creme
fraiche zugeben (gut ist auch Schmand, und manche nehmen sogar
Kondensmilch), und evtl. etwas Brühe. Kann ruhig aus gekörnter Brühe
sein oder aus Brühwürfel, aber es muss Hühnerbrühe sein, denn wir haben
es ja hier mit einem Geflügelgericht zu tun. Ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Nicht zu lange oder zu stark kochen, sonst wird das zarte
Putenfleisch hart.
Zum Schluss abschmecken mit Salz und etwas Zitronensaft, Pfeffer würde
ich lieber sein lassen ... Wem die Sosse zu dünn ist, der kann noch mit
etwas Speisestärke binden. Als Krönung füge ich immer noch reichlich
grüne, mit Paprika gefüllte Oliven bei und lasse die noch kurz mit
ziehen.
Dazu gibt's Reis.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Geflügelgerichte, Putenfleisch
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Klare Tomatensuppe
Zwiebeln und Knofel schälen und würfeln. Im Olivenöl glasig braten, die geschnittenen Tomaten dazu geben, würzen ...
Klare Tomatensuppe I
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Br ...
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