Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto

  2 Knoblauchzehen
   Basilikum, frisch
  200g Tomaten
  1 Zitrone, geriebene Schale davon
  500g Putenbrust
  1 Paprikaschote, rot, groß
  1 Paprikaschote, gelb, groß
  1 Paprikaschote, grün, groß
  250g Stangensellerie
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sossenbinder



Zubereitung:
Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen
und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine
Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch dem
Basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt
ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
Paprikaschoten würfeln. Sellerie putzen und in kleine Stücke
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter
Wasser ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Sossenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Dann mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert
servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion etwa 270 kcal Quelle:
Mini 8/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckbrief: Speiseöle und Fette I
Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichtige Nährstoffe. Hei ...
Steckbrief: Speiseöle und Fette II
:Warenkunde In der Küche sollten Sie stets verschiedene Öle und Fette vorrätig halten. Pflanzliche Fette: Sp ...
Steckbrief: Wein III
Silvaner: Vermutlich stammt diese Rebe von einer Wildrebe des Donautals. Die Weine sind meist sehr dezent im Duft un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe